背景及理念

激活英文小學於2001年創立, 是位處新界西的全日制優質私立小學。我們在取錄學生方面不受區域的限制,目前就讀的學生主要來自屯門、天水圍、元朗以至北區。

激活是一所中英文並重的基督教學校。學校的優質課程綜合了多元智能的教育理念及學生為本的互動教學,以激活思維的教學方式,啟發兒童的『多元智慧』,充份發揮兒童內在的潛能。學校課程以銜接本地中學為主,但教學策略與國際學校相近。

我們著重建立兒童探索求真的習慣,使他們將來更有效地掌握並運用科技,而藝術創意的培養,則讓兒童的發展想像力和創造力,為知識經濟型的社會帶來新活力。

學校透過宗教及德育教育, 培育兒童積極的人生觀-凡事感謝、有愛心、會寬恕別人,為建立和平的社會奠立根基。

科學、藝術及宗教等學科的融合,正是二十一世紀創造力的源泉,也是兒童迎接未來科技世界挑戰的動力。